您現在的位置: 首頁 >> 集團新聞>>
集團鄭雄董事長一行赴大連商品交易所考察調研
時間  2012-10-26 16:48   返回

2012年10月22日至25日,集團公司鄭雄董事長率考察團赴大連商品交易所(以下簡稱“大商所”)考察調研。集團公司周凱總經理,梁慶彥副總經理、顧小蓉副總經理,辦公室、廣東國際商品交易中心籌建辦及部分企業相關人員參加考察。

大商所劉興強總經理對集團公司鄭雄董事長一行的到來表示熱烈歡迎,親自陪同考察團參觀了期貨大樓、交易大廳以及交易部、監察部等部門,并介紹了大商所發展沿革、經營管理現狀和戰略發展規劃。

考察團與大商所領導班子、相關部門負責人進行座談,雙方就國內大宗商品交易及期貨市場的現有經營模式及發展前景進行了深入交流。大商所為大宗商品現貨交易提供了極具參考價值的建議和寶貴的行業經驗。

考察團還參觀考察了大商所的交割倉庫大連北良港,該港口是目前世界上技術先進、中轉能力最大的現代化散糧運輸碼頭。考察團著重了解了港口年吞吐量、貨物運輸和儲存、交割倉庫的選定和監管以及實物交割等情況。

     (來源: 廣東國際商品交易中心籌建小組辦公室)

博朗扑克加工厂